本报记者吕东彩虹全文技术让人们更容易享受孤独,传统社交模式逐渐发生转变。香港《南华早报》近日报道称,广大青年群体普遍存在的“孤独寂寞”感正在催生新的经济领域出现。比方最近一直占据苹果AppStore免费游戏排行榜首位的《旅行青蛙》。

今年A股开年表现雄冠全球,春节后上证、深证股指更是节节攀升。笔者曾在去年11月《2019:探寻中国经济乐观的理由》文章中提出,2019存在中美贸易磋商达成一致、对内宽松政策托底的两大乐观理由,目前来看,上述两大理由的兑现直接助力了今年以来中国资本市场的开门红。彩钢天窗 热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 港股上周五低开后上涨,市场气氛受上证指数回升至2800点关口以上带动继续向好,资讯科技器材及半导体板块涨幅靠前。恒指早间低开150点,开市后最多曾跌199点至全日最低点28430点。午后恒指跟随内地股市上涨,最终以全日最高点收市,收报28816点,升186点或0.65%,大市成交额1091.34亿元。按周计,恒指升916点或3.28%。国企指数收报11427点,升121点或1.07%。按周计国指升490点或4.48%。